В областном суде в Воронеже вынесли приговор 41-летнему Александру Цыбулину за изнасилование и убийства двух девушек. Мужчина получил 25 лет колонии особого режима. После освобождения ему ограничат свободу еще на два года, сообщила пресс-служба прокуратуры региона во вторник, 17 сентября.

Александра Цыбулина задержали в Москве в октябре 2018 года. За месяц до этого в Елани Волгоградской области пропала 16-летняя студентка аграрного колледжа. Девушка пришла утром на учебу, но решила не посещать пары и отправилась домой. С тех пор студентку не видели. Ее истерзанное тело через две недели нашли в лесополосе в Воронежской области.

Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили знакомых и родных девушки. Под подозрение попал Александр Цыбулин, который приезжал в Волгоградскую область в гости к матери. Камеры сняли его машину на улицах рабочего поселка Елань в день, когда пропала студентка. После этого автомобиль направился в сторону Москвы.

На допросе мужчина признался в убийстве несовершеннолетней. Москвич настаивал, что попросил девочку показать ему дорогу, в пути между ними произошел конфликт, и он случайно убил попутчицу. Следователи выяснили, что Цыбулин насильно вывез девушку за пределы поселка. В Воронежской области мужчина несколько раз ударил жертву ножом, изнасиловал и задушил бельевой веревкой.

За месяц до этого – в августе 2018 года – мужчина совершил еще одно убийство в Подмосковье. Александр Цыбулин предложил подвезти 19-летнюю девушку и расправился с ней по дороге.

В 2008 году мужчину судили в Волгоградской области за насильственные действия сексуального характера. Александр Цыбулин освободился в марте 2017-го, переехал в Москву, создал семью и устроился на работу. Через 1,5 года мужчина снова совершил преступление.

Цыбулина обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ), а также в убийстве двух лиц и убийстве с целью скрыть другое преступление (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему грозило вплоть до пожизненного лишения свободы.