Президент Воронежской региональной федерации ушу и руководитель международной школы ушу Юрий Белов издал продолжение первой книги «Хроники четырех миров». Произведение, написанное в жанре философского фэнтези, вышло в свет в четверг, 23 ноября. В первую очередь оно адресовано молодым людям, занимающимся боевыми искусствами.

«Хроники четырех миров» создавались в течение 12 лет. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» автор Юрий Белов, на написание книги у него был лишь один месяц в году (помимо ушу-школы, он является директором воронежской школы №9). Прочесть книгу писатель советует молодому поколению, которое выбирает свой жизненный путь и стремится к самосовершенствованию.

– Боевые искусства создают стержень характера, помогают выстроить собственную жизнь и совершенствоваться. Кунг-фу – это не вид спорта, дословно это переводится как «работа над собой, стремление к совершенству». Главное стремление жизни – чтобы в следующем году ты был лучше, чем в предыдущем, – говорит Юрий Белов.

Автор отметил, что в первую очередь писал для своих воспитанников, его книга – не развлекательное фэнтези, а именно философское. В произведении есть много цитат, ссылок, объяснений, оно дает возможность найти ответы на разные вопросы, волнующие современное поколение.

Как признается Юрий Белов, не писать он уже не может, поэтому начал работу над новой книгой, в ней готовы уже четыре главы.