Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) определило победителя закупки на ремонт салона самолета Ил-96-300VIP №96018, входящего в президентский летный отряд «Россия». Работы проведет воронежское ЗАО «Русавиаинтер» за 33,6 млн рублей, следует из протокола выбора победителя, опубликованного в пятницу, 21 декабря. Ремонт самолета выполнят на территории авиазавода до 20 февраля 2019 года.

Специалисты устранят дефекты интерьера в пассажирском салоне и VIP-зоне. В самолете также восстановят систему развлечения пассажиров «Сириус». У пассажирских кресел есть незакрепленные подлокотники, на столиках – трещины и сколы, порваны чехлы для кресел и литературные карманы. На световых аварийных напольных дорожках есть трещины и потертости, выгорание и сколы.

Максимальная цена контракта составляла 33,6 млн рублей. Закупка осуществлялась способом запроса предложений. Компания единственная подала заявку на участие в конкурсе.

По данным rusprofile, «Русавиаинтер» зарегистрирован в 2003 году. Головной офис находится в Воронеже, также имеется представительство в Минске. В 2018 году предприятие получило три государственных контракта на сумму 4,73 млрд рублей – все они связаны с интерьерными работами в самолетах. ListOrg сообщает, что в штате организации числится 329 сотрудников. В 2017 году прибыль составила 102,75 млн рублей. Чистые активы предприятия оцениваются в 5,91 млн рублей.