К перевозчику «Автолайн+» применят санкции из-за отказа пустить автобусы №125 мимо «умной» остановки у Центрального рынка. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин после планерки в мэрии в понедельник, 11 февраля.

– Мэрия не просто дала распоряжение – мы подписали приказ. Завтра представитель перевозчика будет приглашен ко мне на совещание для наказания за неисполнение данного приказа. На сей момент, по расчету, нужно порядка 20 единиц транспорта для нормального перевоза посетителей к Центральному рынку. Сейчас функционирует только 15. То есть два перевозчика свои обязательства исполняют в полном объеме (на маршрутах автобусов №115 и 20. – Прим. РИА «Воронеж»), а один почему-то не желает. Поэтому меры будут приняты, – сообщил Сергей Петрин.

Он добавил, что перевозчику может грозить изъятие маршрутных карт или расторжение договора с властями.

Маршрут автобуса №125 изменился с 25 декабря 2018 года. Движение из Северного микрорайона в сторону левого берега перенаправили с площади Ленина и улицы Кирова на улицу Пушкинскую и небольшой участок Красноармейской. В обратном направлении вместо Кирова и площади Ленина автобусы стали следовать по улице Фридриха Энгельса.

После этого с маршрута начали массово увольняться водители. В декабре ушли 12 человек, а в январе – 13. Водители аргументировали свое решение частичной потерей выручки из-за изменения маршрута. Несмотря на запрет городских властей, автобусы в основном продолжали ходить по прежнему маршруту.

В пятницу, 8 февраля, руководитель общественного движения «Город и транспорт» Юрий Новиков сообщил о том, что автобусы официально вернули на прежний маршрут.