Воронежцам напомнили о доступности мер господдержки, предусмотренных в условиях коронавирусной инфекции. Всего действует порядка 66 федеральных и региональных мер поддержки, из них 29 – финансовых и 37 – организационных, а также еще 29 мер соцподдержки.

Кроме того, с 1 апреля начисляются допвыплаты медицинским работникам в связи с работой с инфицированными коронавирусом пациентами. Так, ежемесячные выплаты в 80 тыс. рублей получают врачи, средний медперсонал – по 50 тыс., младший медперсонал – по 25 тыс. рублей.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства из пострадавших во время пандемии отраслей действует программа льготного кредитования на выплату заработной платы сотрудникам, льготные кредиты и кредитные каникулы, а также меры по снижению налоговой нагрузки. На конец мая уже предоставили льготные кредиты на 900 млн рублей и отсрочку по кредитам на такую же сумму. Безвозмездную помощь в размере МРОТ за апрель и май, выдача которой началась 14 мая, уже получили порядка 6,1 тыс. организаций на сумму 449 млн рублей. По налоговым платежам приостановлены меры принудительного взыскания, снижен размер страховых взносов. Эти меры дополнены региональными налоговыми льготами. Как отметили власти, осуществляются шаги по расширению работы экономических секторов.

Информация о мерах, принятых на федеральном уровне, есть на сайте правительства России, а сведения о поддержке, разработанной на уровне региона, можно найти на официальном портале органов власти Воронежской области на странице комиссии по экономической безопасности.