«Почта России» предложила воронежцам поучаствовать в посткроссинге – обмене бумажными открытками с незнакомыми людьми из разных концов света. В пресс-службе ведомства отметили, что на официальном сайте посткроссеров зарегистрировано почти 100 тыс. жителей страны. И по этому показателю Россия занимает первое место в рейтинге всех стран-участниц, а по числу отправленных открыток – второе, уступая лишь Германии.

В ряды посткроссеров может бесплатно вступить каждый желающий. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте postcrossing.com, заполнить свой профиль и получить адрес, по которому нужно отправить открытку. Каждой почтовой карточке присваивается свой номер, который адресат зарегистрирует, когда получит послание. Как только первая открытка будет доставлена получателю, адрес отправителя начнет отражаться в системе и к нему полетят открытки со всего света. Чем больше открыток отправите, тем больше получите.

В среднем российские посткроссеры ежедневно отправляют 3 тыс. открыток по всему миру. За 12 лет существования системы почтовые карточки получили 780 тыс. людей. А открытки, отправленные в рамках посткроссинга, прошли расстояние, равное 6,8 млн кругов вокруг земного шара или 914 путешествиям от Земли к Солнцу и обратно.