Мэрия запустила опрос в своей официальной группе в соцсети по поводу работы иллюминации в центре города. Воронежцы смогут поделиться своим мнением, устраивает ли их график включения подсветки.

– Комплексы конструкций на площади Черняховского и улице Мира будут работать ежедневно, поскольку привокзальная территория считается «въездными воротами», встречает гостей. Иллюминацию на пешеходных зонах проспекта Революции, площади Ленина, в скверах и парках, а также на бульваре по улице Орджоникидзе запланировали включать по пятницам, субботам и воскресеньям. Полностью же подсвечивать улицы будут в значимые праздники – например, в День города, Новый год и Рождество, День Победы и другие, – сообщили в пресс-службе горадминистрации в среду, 9 октября.

Иллюминацию будут включать вместе с фонарями (каждый день – в разное время, поскольку работа уличного освещения зависит от продолжительности светового дня). Подсветка перестанет работать не позже полуночи, чтобы не мешать тем, кто живет в центре. Если же будут поступать жалобы, время отключения могут скорректировать.

Оценить предлагаемый график работы или представить свое видение можно тут. Опрос завершится в 11:00 пятницы, 11 октября. В зависимости от итогов голосования режим работы иллюминации или одобрит мэр Воронежа, или профильные службы администрации предложат другие варианты.