Воронежцам предложили принять участие в отборе на вокальный конкурс «Новая звезда – 2020». Прием заявок на участие уже начался.

Конкурс «Новая звезда» проводится в Москве с 2015 года. В нем принимают участие вокалисты и музыкальные группы из 85 регионов. Основная цель проекта – «найти и показать миру самых талантливых и ярких вокалистов из разных регионов». Победитель получит финансовую поддержку на профессиональное продвижение. Принять участие в конкурсе могут как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Главное для участия – сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность. На кастинг приглашаются исполнители от 16 до 45 лет. Набор вокалистов сначала проходит на уровне региона, после чего всех конкурсантов отбирают и утверждают музыкальные продюсеры конкурса «Новая звезда». Подробнее узнать о том, как подать заявку на участие, можно в официальной группе проекта.

Предварительный кастинг делится на очный и online. Во втором этапе конкурса проходят прослушивания, где участников оценивает жюри. В конце каждого концерта-прослушивания жюри называет самых сильных исполнителей. В результате в два полуфинала выйдут по 12 участников. Далее по итогам полуфиналов лишь 12 исполнителей выйдут в финал. В финале конкурса «Новая звезда – 2020» одного победителя определит жюри, а второго – телезрители путем голосования.

В первом сезоне проекта Воронежскую область представляла группа «Ярилов зной». В финале конкурса она получила спецприз «За мастерское исполнение российского фольклора». Во втором сезоне за регион в конкурсе выступала певица Нина Макинтош, а в третьем – бывшая участница группы «Волшебники двора» Оксана Войтович. Затем в конкурсе приняла участие воронежская певица Екатерина Короткова.