Воронежцам предложили поучаствовать в акции «Смени "аватарку"» под эгидой общественной организации «Бессмертный подвиг». Участникам нужно сделать фотографию в образе военной эпохи и прислать ее организаторам. Первыми в конкурсе поучаствовали сотрудники управы Ленинского района Воронежа, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 13 марта.

Горожан призывают менять фотографии в праздничные и памятные даты военной истории России. Акция будет проходить в течение 2018 года. Победителей назовут в декабре. «Аватарки» могут быть не только индивидуальные, но и коллективные. Для создания образа нужно использовать экипировку и оружие. После этого фотографию надо отправить организаторам конкурса в группу «ВКонтакте».

Сотрудники управы Ленинского района поучаствовали в фотосессии, перевоплотившись в бойцов Красной армии. Историческое обмундирование периода Великой Отечественной войны предоставил общественный деятель Андрей Фомин.

Подробности об участии в акции можно узнать у организаторов по телефону 7 (910) 343 78 01 или электронной почте podvig36@mail.ru