Власти провели совещание по вопросу восстановления арт-объекта времен СССР, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 15 марта. Воронежцев попросили поделиться информацией или фотографиями звезд на проспекте Революции в «лучшие годы».

Конструкцию 1970-х годов в виде звезд-кристаллов, расположенную в проездной арке между домами 47 – 49 на проспекте Революции, демонтировали в декабре 2018 года. Звезды пришли в аварийное состояние и не отвечали требованиям безопасности. Восстановление арт-объекта времен СССР обсудили общественники, историки и краеведы города и сотрудники управы района. 

– Этот символ эпохи на протяжении многих лет украшал центр города и поэтому мы очень рады, что он будет восстановлен. Главный туристический маршрут нашего города пролегает от Железнодорожного вокзала через проспект Революции до Гото Предестинации. После восстановления звезд мы сможем проложить новый, советский маршрут, – подчеркнула краевед Ольга Рудева.

Участники совещания отметили, что полной информации по конструкции нет. Никто не знает изначальную цветовую гамму звезд, ни автора конструкции. Подобная вывеска была также установлена на домах по соседству – арт-объектами «Сувенир» и «Приемник "Альпинист"». По ночам звезды светились.

Жителей города, которые обладают какой-либо информацией по данному объекту или фотографиями, попросили обратиться в управу Центрального района: улица Никитинская, 8, кабинет 413, а также по телефонам: 252 45 83, 8 910 240 97 54 или написать на электронную почту: fmnvrn@mail.ru.