Полицейские предупредили воронежцев, что в последнее время мошенники все чаще стали представляться сотрудниками банков. Последний такой случай произошел во вторник, 9 октября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В полицию обратилась 25-летняя жительница Ленинского района. Девушка рассказала, что ей под видом банковского служащего позвонил незнакомец. Молодой человек заявил, что карта девушки заблокирована. Чтобы решить проблему, нужно было перевести деньги на другую карту. Жительница Воронежа перечислила на счет 9.5 тыс. рублей. После этого парень с деньгами перестал выходить на связь. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Силовики призывают воронежцев быть бдительнее и соблюдать правила безопасности. Если вы получили сообщение от «сотрудников банка»,  нельзя перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить на карту или номер мобильного телефона. Не давайте посторонним реквизиты своих банковских карт, не сообщайте ПИН-коды и коды подтверждения, которые приходят на телефон.

Если вы сомневаетесь в информации, позвоните в банк по номерам, указанным на карте, в договоре или на официальном сайте. Можно также обратиться в ближайшее отделение финансовой организации.