В районах Воронежа активно распространяются листовки, где некие лица, прикрываясь якобы поддержкой администрации города, предлагают жителям многоквартирных домов установить шлагбаумы и системы видеонаблюдения, за эксплуатацию которых придется платить жильцам. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 1 ноября.

В горадминистрации подчеркнули, что не имеет никакого отношения к этим листовкам, а также к некой «программе «Безопасный двор». Чиновники попросили жителей быть бдительными и не попадаться на подобные уловки.

Контекст

Платные парковки в Воронеже появились с 1 октября 2018 года. Час стоянки стоит 40 рублей. Жители центра и те, кто официально снимает жилье в зоне платных парковок, могут рассчитывать на резидентные парковочные разрешения. За 1,8 тыс. рублей они могут оформить разрешение на парковку в одной территориальной зоне. Льготами смогут воспользоваться инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, гетто. После обращений местных жителей было решено, что парковки в центре Воронежа станут бесплатными для многодетных семей.