В Воронеже появился новый театр – молодежный музыкально-пластический. В нем планируется ставить мюзиклы, рок-оперы и пластические спектакли, рассказала журналисту РИА «Воронеж» руководитель театра Анна Конивец в понедельник, 4 марта.

Сейчас идет набор актеров в труппу. Основные требования к кандидатам: вокальные или хореографические данные и возраст до 35 лет.

– Нам не важно, есть ли у человека профессиональное музыкальное, театральное или хореографическое образование. Уникальность нашего театра в том, что актером может стать каждый. Главное – наличие данных и желание учиться и развиваться, – сказала Анна Конивец. – Чтобы принять участие в кастинге, нужно записать на видео свое исполнение фрагмента из любого мюзикла на русском языке и отправить его мне личным сообщением в соцсети «ВКонтакте». 

Идея открыть музыкально-пластический театр появилась у Анны давно. Девушка влюбилась в мюзикл как в жанр еще во время учебы на первом курсе Воронежского государственного института искусств.

– Когда премьера нашего первого мюзикла «Нотр-Дам де Пари» 15 декабря 2018 года собрала полный зал, мы решили не останавливаться. Управление культуры Воронежа выделило нам площадку для репетиций в Городском дворце культуры (улица 9 Января, 108), – рассказала руководитель театра.

Постановка мюзикла «Нотр-Дам де Пари» на воронежской сцене стала возможной благодаря гранту в 300 тыс. рублей, который Анна Конивец выиграла на всероссийском конкурсе «Творческие инициативы молодежи».