Всероссийский фестиваль творческих студий «Оперение» пройдет онлайн с воскресенья по вторник, с 28 по 30 июня. В мероприятии примет участие воронежский коллектив «Театральная 17». Об этом сообщили организаторы.

Организаторы определяют «Оперение.Онлайн» как мультимедийный посттеатральный онлайн-фестиваль антишаблонного творчества нового формата, воплощающий в себе цифровое пространство, как одну из форм живого существования, как место коммуникаций и безграничных творческих идей нового поколения. Главная цель – содействие развитию художественного творчества детей и молодежи, раскрытие творческого потенциала детей, их нравственное становление через приобщение к искусству, литературе, музыке, хореографии, живописи, театру.

DSC_3978.jpg

В фестивале примут участие студии творческого развития «Оперение» из десяти городов России (около 350 человек), а также хедлайнеры проекта – ведущие актеры, режиссеры, хореографы, деятели культуры и искусств России. Зрителей ждут показы, творческие задания, мастер-классы, читки сценариев, импровизации.

GZ4A2090.jpg

В рамках благотворительного контента фестиваля каждый желающий сможет принять участие в розыгрыше благотворительных лотов, сделав пожертвование в Благотворительный фонд Константина Хабенского или Ассоциацию студий творческого развития детей и молодежи «Оперение».

Присоединиться к фестивалю можно на сайте Ассоциации студий творческого развития детей и молодежи «Оперение». Вход на все платформы бесплатный.

sp9dIhjMSMw.jpg

Всероссийское движение «Оперение» – это проект студий творческого развития в 12 городах России, который объединил детей, родителей, актеров – педагогов студий в решении общей непростой задачи – воспитании нового поколения думающих и чувствующих людей, свободных в самовыражении и самореализации. Ключевые направления, определяющие идеологию развития, – творчество и благотворительность. Основатель проекта – народный артист России Константин Хабенский. За время существования обучение прошли около 10 тыс. детей и подростков со всей страны. В 2020 году движению исполняется десять лет.

181223_0059.jpg

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская студия была открыта в октябре 2011 года в рамках проекта студий творческого развития детей Благотворительного фонда Константина Хабенского на базе Воронежского концертного зала. С 1 октября 2017 года студию переименовали в творческий коллектив «Театральная 17», он стал одним из подразделений Воронежского концертного зала. Сейчас Константин Хабенский является другом «Театральной 17» и внимательно следит за ее творческой жизнью.