Ежегодная благотворительная акция «Добрый букет» традиционно пройдет в Воронеже и области в День знаний. Организатор акции – фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет».

Вместо множества букетов детям и родителям, решившим принять участие в акции, предлагают вручить учителю один букет от класса. Это может быть готовая композиция или составленная из цветков от каждого ученика. Остальные деньги, которые родители собирались потратить на букет, пойдут воронежским детям, заболевшим раком.

– Важно, что акция добровольная, и каждый ее участник жертвует посильную для себя сумму. Задача – показать пример благотворительности детям, предоставить им возможность поделиться праздником 1 сентября с детьми, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Традиционный классный час в начале учебного года может стать поводом поговорить о взаимопомощи и культуре благотворительности, о волонтерском движении, – сказала пресс-секретарь «ДоброСвета» Мария Романенко.

По итогам акции на сайте фонда опубликуют отчет об оказанной помощи, а каждый класс-участник получит благодарственное письмо.

Чтобы поучаствовать в сборе, родитель, учитель или ученик должен предложить провести акцию в своем классе и сообщить в фонд «ДоброСвет» о таком решении. Это можно сделать по телефону 8 961 615 78 03 с 10 до 17 часов каждый день, по электронной почте logunova@dobro-svet.ru или на сайте фонда.

С 27 по 31 августа с 10 до 17 часов участников «Доброго букета» ждут в офисе фонда (улица Урицкого, 120, педагогический корпус, четвертый этаж). Им вручат плакаты об участии в акции «Добрый букет» и разноцветные флажки «Я помогаю», с которыми дети придут на торжественную линейку 1 сентября.

Те, кто не сможет прийти в офис, могут распечатать плакат об участии в акции «Добрый букет». Макет доступен по ссылке. Плакат можно разместить на двери класса или при входе в школу.

Фотоотчет о проведении акции нужно прислать на электронный адрес logunova@dobro-svet.ru

Перечислить деньги, сэкономленные на букетах, можно через сайт, через расчетный счет фонда либо принести наличные средства в кассу фонда на улице Урицкого. При переводе средств важно указать название акции «Добрый букет», номер школы и класс, телефон одного из родителей.

Реквизиты фонда «ДоброСвет»

Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет»

Расчетный счет: 407 038 105 130 000 686 30

Кор. счет: 301 018 106 000 000 006 81

БИК: 042 007 681

Банк: Центрально-Черноземный банк Сбербанка России г. Воронеж

ИНН: 366 298 71 05

КПП: 366 201 001

Справка РИА «Воронеж»

Акция проводится с 2014 года и уже стала традицией. Общая сумма по итогам «Доброго букета» за четыре года – 911,4 тыс. рублей.

В 2018 году участниками акции «Добрый букет» стали 53 школы Воронежа и области, собрано 600,6 тыс. рублей на лечение трех детей.