Около 200 тыс. жителей Воронежской области нуждаются в лекарственных препаратах, которые подлежат обязательному назначению и бесплатному предоставлению. Ежегодно регион выделяет на эти цели около 1 млрд рублей. Но жители региона жалуются в прокуратуру на то, что не могут получить положенных лекарств. Об этом рассказал главный прокурор Воронежской области Александр Гулягин на пресс-конференции в понедельник, 10 февраля.

– Прокуратура провела проверки во всех районных больницах и поликлиниках. Мы видели два основных блока нарушений. Первый – когда в конкретных лечебных учреждениях не назначались отдельные лечебные препараты, хотя должны были назначаться (люди к нам обращались, жаловались). Второй блок нарушений – когда в лечебных учреждениях, формируя заявку на закупку лекарств, не указывали в этом перечне необходимые препараты, – рассказал Александр Гулягин.

Те, кто не может добиться получения лекарств, должны обратиться в прокуратуру области.

– Мы будем реагировать: привлекать к работе специалистов здравоохранения и всех тех, кто должен в этом участвовать, – пообещал главный прокурор региона.