Минкомсвязь России подписало меморандум совместно с крупнейшими торговыми сетями «М.Видео-Эльдорадо», сеть магазинов DNS и Почтой России. Согласно документу, жители смогут бесплатно обменять купленное ранее в магазине оборудование для цифрового ТВ при плохом сигнале.

Также в соответствии с положениями меморандума, в магазинах будет представлено телевизионное оборудование для приема сигнала в формате DTV-Т2 в различных ценовых сегментах. В том числе приставку можно будет купить стоимость до 1 тыс. рублей. Бесплатно обменять приобретенное в магазине оборудование надлежащего качества можно будет в течение 14 дней в случае, если оно не подошло по каким-либо техническим параметрам: например, не удается получить телевизионный сигнал или сигнал плохого качества.

В торговых точках появятся специальные информационными знаки на входе, на кассах и в других местах, заметных для покупателей. В будущем предусмотрена возможность присоединения и других участников к подписанию меморандума. Минкомсвязь России разместит на своем официальном сайте перечень торговых сетей, присоединившихся к договору.