Воронежцам напомнили, что подать заявки на международный конкурс «Живая классика» можно до пятницы, 1 февраля. По результатам Всероссийского финала лучшие 10 чтецов прочтут отрывки из прозы на фестивале «Красная площадь» в Москве в июне-2019.

Заявки на конкурс принимаются до 1 февраля на сайте youngreaders.ru. В Воронежской области конкурс проходит на базе ГБУ ВО «Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи». В 2018 году в нем поучаствовали 10 тыс. школьников из Воронежской области. Финал пройдет в библиотеке имени Никитина в конце марта. Три победителя получат путевку в МДЦ «Артек» и возможность выступить на Всероссийском финале. 

В рамках проекта «Живая классика» школьники от 10 до 17 лет читают отрывки из любимых книг. Конкурс стал самым масштабным в России. В нем приняли участие более 10 млн детей из 85 регионов России и еще 84 стран. При этом произведения читают только на русском языке. В состав жюри входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.