Воронежцам предложили принять участие в конкурсе видеороликов «Мое детство – война». С положением можно ознакомиться тут. Авторы ролика должны показать главные события, чувства, убеждения, а также умения, которые помогли выстоять и выжить детям войны.

Цель проекта – сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы. Также в рамках конкурса можно представить мини-интервью с детьми войны или рассказать об их судьбах, используя архивные фотографии и письма.

Еще одна номинация – посты в социальных сетях. Тут главными критериями оценки будут искренность и желание донести всему миру несовместимость радости детства и ужасов войны. Участники могут снять видео или написать рассказ, прочитать стихотворение или исполнить песню о судьбах детей на войне. Пост на личной странице нужно опубликовать с основными хештегами флешмоба Общественной палаты РФ #личноОВойне и #ОПРФ, а также указать дополнительные – #моедетствовойна и #детивойны, #историяВОв, #[название региона по месту жительства героя], #[название населенного пункта по месту жительства героя].