Сотрудников правительства Воронежской области, которые старше 65 лет, перевели на удаленную работу или отправили в оплачиваемый отпуск. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в среду, 25 марта.

Решение принял губернатор Александр Гусев после рекомендаций федерального штаба противодействия коронавирусу. На удаленку или в оплачиваемый отпуск также отправили работников подведомственных организаций исполнительных органов власти. Исключение составят чиновники, присутствие которых на работе чрезвычайно необходимо в текущей ситуации.

Ранее губернатор заявил, что в регионе нужно предпринять максимальные усилия для сдерживания распространения опасной инфекции. При этом он подчеркнул, что под предлогом коронавируса людей не должны увольнять с работы.

– Не должно так получиться в Воронежской области, чтобы людей сокращали и выбрасывали на улицу, – сказал глава региона.

По данным на утро среды, 25 марта, на домашнем карантине в Воронежской области находятся 424 человека. Диагноз «коронавирус» подтвержден у шестерых. За последние сутки болезнь выявили еще у четырех человек: они приехали из США, Австрии, после круиза по Карибскому морю, а один контактировал с ранее заболевшими людьми, которые путешествовали по Европе. В России, по последним данным, зафиксировано 495 случаев коронавирусной инфекции.