Выставка-ярмарка «Воронеж – сад» пройдет в Центральном парке с 7 по 10 сентября, сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 22 мая. Ежегодная выставка ландшафтного и садово-паркового искусства состоится в областном центре в седьмой раз.

Областные власти готовы направить 2,9 млн рублей на разработку концепции выставки в 2017 году. Подрядчик должен будет продумать план-схему, дизайн-проект выставки и ее сценарий. На ярмарке должны открыться как минимум три конкурсных сада, созданных ландшафтными дизайнерами международного уровня, не менее трех флористической композиций и не менее трех экспозиций на сельскохозяйственную тематику, разработанных дизайнерами всероссийского уровня. По плану экспозиции на выставке представят не менее 50 участников, в том числе не менее трех зарубежных, а в жюри должны войти как минимум три зарубежных эксперта.

Контекст

Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» (с 2016 года – «Воронеж – сад») впервые прошла в Воронеже в 2010-м. В 2016 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек. Тогда же «Воронеж – сад» впервые поделили на тематические дни, а основой композиций стали киносюжеты.

Узнать о самых ярких и интересных экспонатах выставки можно в обзоре РИА «Воронеж»; а угадать, какие объекты были на предыдущих выставках в Воронеже, а какие – на фестивалях в других городах , – в тесте РИА «Воронеж».