Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные у воронежцев композиции лета 2019 года. Плейлисты для крупных городов запустили в четверг, 22 августа, сообщила пресс-служба «Яндекса».

Чаще всего воронежцы слушали трек «Грустный дэнс» от Artik & Asti. Британка Billie Eilish с Bad guy заняла второе место, при этом композиция лидирует в Москве и Санкт-Петербурге. Третье место занял альтер-эго бывшего кавээнщика Александра Реввы – Артур Пирожков в песней «Зацепила».

Трижды в топ-50 встречаются песни Тимы Белорусских, выступавшего в Воронеже на общегородском выпускном – 2019. Чаще него в плейлисте звучат только немцы Rammstein.

Плейлист собирают из самых популярных за последний сезон треков. Список из 50 композиций будет обновляться раз в месяц, а подводить музыкальные итоги воронежцы смогут каждый сезон, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «Яндекса».

Дизайн каждого городского плейлиста вдохновлен природными богатствами региона. В «Яндексе» считают, что символы Воронежа – это графит, гранит, золото, железная руда, кварц, а также многочисленные реки.

Найти городские плейлисты можно во вкладках «Новое», «Популярное» и «В тренде».