Двое жителей Павловска вернулись домой из Китая в понедельник, 3 февраля. За ними установили медицинское наблюдение на наличие коронавируса в течение 14 дней. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный государственный санитарный врач в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах Николай Симонов.

Горожане находятся дома. Два раза в день ежедневно к ним приходит медработник райбольницы и измеряет температуру, проверяет общее состояние. Срок карантина истекает 17 февраля.

– Поводов для беспокойства нет. Во-первых, всех выезжающих из КНР тщательно проверяют на границе. При малейшем подозрении наших земляков изолировали бы, не позволив ехать дальше. Кроме того, они находились далеко от очагов распространения инфекции. Тем не менее, согласно постановлению о недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, медицинская организация обязана обеспечить наблюдение лиц, вернувшихся из КНР, сроком на 14 календарных дней. Меры медицинского контроля касаются только прибывших из КНР, но никак не членов их семей. Это означает, что последние могут беспрепятственно посещать работу и учебные заведения, – рассказал Николай Симонов.

На сегодняшний день павловчане чувствуют себя нормально.