Воронежец задолжал более 60 тыс. рублей по штрафам ГИБДД и не смог вылететь из России, сообщила пресс-служба регуправления ФССП по региону в четверг, 11 апреля. Уроженца Армении поймали в московском аэропорту. 

Судебный пристав передал должнику уведомление о возбуждении исполнительных производств. После этого застать 52-летнего мужчину по адресу регистрации было невозможно. Пристав объявил в розыск автомобиль должника, Toyota Land Cruiser Prado. Также мужчину ограничили в праве выезда за пределы РФ и управлении транспортным средством.

Уроженец Армении явился на прием к приставу, уверяя, что пришел пешком. Но присутствующий на приеме мужчина попросил должника убрать автомобиль, который мешает проезду. Пристав арестовал иномарку, после чего горожанин погасил часть долга – 15 тыс. рублей. Он рассказал, что «погасит оставшуюся сумму в ближайшее время». 

Через неделю должник пытался улететь в Армению, однако сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ остановили его. Сын должника полностью погасил долг в тот же день. Соответствующую квитанцию предоставили приставу. 

Ограничение на  выезд из страны сняли.