Заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов ушел в самоизоляцию после отпуска. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал собственный источник в понедельник, 23 марта.

Вице-губернатор вернулся на прошлой неделе из отпуска, который провел за границей. Поэтому Виталий Шабалатов ушел на двухнедельный домашний карантин.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России. Все массовые мероприятия в Воронежской области отменили, а частным компаниям и общественникам рекомендовали собирать не более чем 50 человек. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. Жителям, вернувшимся из-за границы, после возвращения из поездки рекомендуют самоизолироваться на 14 дней.

По данным на вечер понедельника, 23 марта, в Воронежской области для проверки на коронавирус в больницах находятся 32 человека, а 356 человек поместили на домашний карантин.