Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов предложил воронежцам помочь региональным предприятиям агропромышленного комплекса с уборкой урожая осенью. Это прозвучало во время онлайн-конференции в Областном доме журналистов во вторник, 14 апреля.

Виктор Логвинов отметил, что в агропромышленном комплексе сокращений «нет и быть не может». Чиновник напомнил, что предприятия АПК входят в перечень организаций, обеспечивающих продуктовую безопасность, в связи с чем они не прекращали работу во время режима самоизоляции, никаких новых проблем с кадрами там тоже не возникло. Единственное, чего хозяйства, скорее всего, лишатся, это временных рабочих – неспециалистов – на период уборки урожая.

– Массовая помощь предприятиям вряд ли требуется. Но точно уже сейчас можно сказать, что в период сбора урожая будут проблемы у плодово-ягодных и овощных хозяйств. Потому что тем трудовым мигрантам, которые обычно приезжают туда на уборку урожая, сейчас доступ в регион закрыт. Поэтому горожане могут выехать осенью на уборку плодовых и ягодных культур, – предложил Виктор Логвинов.