Воронежцы Александр и Ольга Кушниры вернулись домой из Марокко. Информация об этом появилась на странице Александра в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 24 марта. Пара застряла в другой стране из-за ограничения авиасообщения, введенного 15 марта из-за распространения коронавируса.

– А мы уже второй день дома. Правительство РФ 23 марта осуществило эвакуационный спецрейс для 450 граждан России, застрявших в Королевстве Марокко. Доставка из других городов до места вылета на автобусах, сопровождение сотрудников консульства, комфортабельный самолет, питание на борту, и вы не поверите: все это абсолютно бесплатно, – сообщил Александр Кушнир.

С 27 марта Россия прекратит регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Исключение – рейсы, совершаемые для вывоза россиян из-за рубежа и по отдельным решениям правительства РФ.

Из-за опасности распространения коронавируса в Воронежской области ввели режим повышенной готовности. До 1 июля в регионе отменили все массовые мероприятия. Школьники ушли на досрочные каникулы, а с 31 марта перейдут на дистанционное обучение. Президент РФ Владимир Путин объявил, что для предотвращения распространения инфекции неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей.

В Воронежской области коронавирус диагностировали у шестерых человек. С подозрением на COVID-19 в медучреждениях 32 человека.