В российско-китайский проект на базе воронежского ЗАО «Орбита» вложат до 500 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в понедельник, 3 июня. Встреча делегации региона с представителями провинции Аньхой Китайской Народной Республики прошла в Москве.

На совместном предприятии ЗАО «Орбита» и ECRIEE будут заниматься производством вторичных источников электропитания. Производство таких изделий в РФ позволит полностью удовлетворить потребности отечественных разработчиков систем электропитания. Стороны отметили рост товарооборота Воронежской области и Китайской Народной Республики. Начиная с 2008 года он вырос в 3,5 раза и составил около 194 млн долларов.

Подписанию соглашения предшествовала встреча губернатора Воронежской области Александра Гусева с китайской делегацией. Глава региона отметил, что проект по масштабам «может быть, не очень большой», но важный для региона. Компания покажет инвесторам условия работы в России и отношение к ним.