Губернатор Александр Гусев провел личный прием граждан в режиме видеоконференции в четверг, 11 июня, в преддверии Дня России. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

На приеме присутствовали главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, мэр Вадим Кстенин и руководители исполнительных органов государственной власти региона.

2020_06_11_101.jpg

Одной из обратившихся к губернатору стала пенсионерка из Новоусманского района Галина Замотина. Она пожаловалась на стесненные условия в поликлинике районной больницы: здание с трудом справляется с возросшим потоком пациентов, сложно записаться, особенно к узким специалистам, врачам не хватает кабинетов. По данным Росстата, население Новоусманского района составляет больше 84 тыс. человек, более 15 тыс. из них – дети. Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин объяснил, что сейчас проходит госэкспертизу проектно-сметная документация на строительство дополнительного здания поликлиники (его планируют соединить переходом с нынешним).

Александр Гусев обратил внимание, что нужно не только строить новые объекты, но и максимально приводить в порядок и усовершенствовать имеющиеся. В стационаре Новоусманской ЦРБ проведут капремонт. Строительство нового здания поликлиники губернатор поручил включить в областную адресную программу на 2021 год.

– К сентябрю мы сформируем план капитального строительства на четыре года, и прошу с учетом приоритетов поставить этот объект на 2021 год. Стоимость его достаточно высокая, так что необходимо еще раз посмотреть на актуальность всех решений, как проектных, так и по оснащению. Экономить на оснащенности не нужно, но что касается строительной части, нужно подойти очень тщательно, – подчеркнул глава региона.

2020_06_11_102.jpg

Многодетная мать из Новохоперского района Татьяна Ханинова обратилась к губернатору с просьбой обеспечить село Лепехинка, где она живет, устойчивым доступом к интернету – у детей сложности с дистанционным обучением. Из-за того, что в селе живут всего 60 человек, оно не вошло ни в один федеральный проект по обеспечению доступом к Сети. Ближайшая базовая станция сотовой связи находится примерно в 8 км от Лепехинки.

Решить проблему можно за счет установки в домах усилителей сотовой связи, но не все жители могут себе это позволить – оборудование стоит 5–7 тыс. рублей.

– Мы для всех семей, где есть дети, закупим за счет бюджетных средств это оборудование и установим. Но нужно проработать вопрос налаживания во всем селе более устойчивой сотовой связи, – прокомментировал губернатор и дал соответствующие поручения.

Александр Гусев также поддержал проект одного из ТОСов Воронежа по созданию детской игровой площадки в микрорайоне Малышево, а также попросил мэра Вадима Кстенина обратить внимание на состояние городских кладбищ, в частности, Левобережного. Кроме того, глава региона поручил включить в областную адресную инвестиционную программу на 2021 год строительство канализационных сетей на шести улицах в рабочем поселке Таловая, что обеспечит централизованным водоотведением почти 1 тыс. домов.