Жительница Воронежа оплатила долги мужа по алиментам после того, как ему вручили требование предоставить доступ в дом для ареста имущества. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области в четверг, 26 марта.

После вступления в новый брак 40-летний воронежец всячески избегал оплаты алиментов на содержание его семилетней дочери. Мужчина не имел постоянной работы и деньги перечислял от случая к случаю и не в полном объеме. В результате скопилась сумма в 320 тыс. рублей.

Приставы забрали у мужчины водительские права и ограничили выезд из страны. Но только после намерения приставов описать имущество по месту фактического проживания дело сдвинулось с мертвой точки. Новая жена незамедлительно погасила задолженность. Мужчина пообещал в дальнейшем вовремя и полностью оплачивать алименты.

Ранее борисоглебца арестовали на десять суток за долг по алиментам в 175 тыс. рублей. А у автомобилиста, накопившего более 100 тыс. рублей по штрафам ГИБДД, забрали Volvo XC90.