Мировой суд вынес приговор 29-летней жительнице Воробьевского района за издевательства над детьми – трехлетней дочерью, сыновьями девяти и шести лет. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 6 ноября. Весной в ходе расследования уголовного дела сельчанку лишили родительских прав, а троих детей передали под опеку бабушке.  

Установлено, что мать не обеспечивала дочь и сыновей полноценным питанием и укладывала их спать на грязном матраце на полу. Сельчанка не работала, а детские пособия спускала на спиртное.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением). Мировой суд постановил отправить женщину на исправительные работы продолжительностью 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. Сожитель сельчанки, также истязавший детей, ранее отделался 3-летним условным сроком. Приговор 25-летнему мучителю вынесли в середине октября.