Бойцы воронежских студотрядов поучаствуют в благоустройстве городских территорий

Члены движения поработают в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

пресс-центр правительства Воронежской области

Бойцы студенческих отрядов займутся благоустройством городских территорий в Воронежской области. Председатель реготделения «Российских студенческих отрядов» Вячеслав Шамарин попросил губернатора Алексея Гордеева оказать содействие для участия студотрядов в программах благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава региона одобрил инициативу. Встреча губернатора с членами воронежских студотрядов прошла в пятницу, 17 февраля, в одном из залов вокзала «Воронеж-1».

Участники встречи рассказали Алексею Гордееву о работе в студотрядовском движении.

– Студенческие отряды набирают все большую популярность и в нашем регионе, и в целом в стране, – подчеркнул глава региона. – В Воронежской области действуют 88 отрядов, объединяющих около четырех тысяч человек. Воронежские студенты участвовали в строительстве энергоблока Нововоронежской АЭС, олимпийского Сочи, космодрома «Восточный», были вожатыми в детских лагерях и проводниками на железнодорожном транспорте.

В завершение встречи губернатор вручил бойцам студотрядов награды от правительства Воронежской области.

Контекст

Проект «Формирование комфортной городской среды» предполагает благоустройство дворов и наиболее посещаемых мест города – набережных, площадей, центральных улиц. В 2017 году власти региона в рамках программы направят на благоустройство 17 населенных пунктов 568 млн рублей (443 млн поступит из федерального бюджета, еще 125 – из областного). На субсидии смогут рассчитывать три городских округа – Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск – и 14 сельских поселений.

Справка РИА «Воронеж»

Первые студенческие отряды появились в Воронеже в 1964 году. В десять сформированных стройтрядов входило 520 человек. Возрождение студенческих отрядов в регионе произошло в 2007 году, благодаря созданию Воронежского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» В 2016 году в регионе насчитывалось 88 студенческих отрядов численностью 3747 человек.

Яндекс.Метрика