Гандбольная «Энергия» попросила у воронежцев денег на два выездных матча

Если клуб не соберет 110 тыс рублей, команду снимут с чемпионата.

Роман Демьяненко (из архива)

Воронежская «Энергия» объявила о поиске средств на поездку в Таганрог и Ростов-на-Дону на матчи чемпионата Высшей лиги против «Факела-ТКЗ» и «ДГТУ-Лидера». Для выезда клубу нужны 110 тыс. рублей, рассказал главный тренер команды Сергей Макин корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 16 февраля.

По словам специалиста, в случае неявки команды на матчи «Энергию» исключат из числа участников соревнований. Матчи с «Факелом-ТКЗ» в Таганроге должны состояться 26 и 27 февраля, с «ДГТУ-Лидером» в Ростове-на-Дону – 1 и 2 марта.

– Мы обращаемся с просьбой о помощи. Если команда не приедет на матчи, ее снимут с чемпионата. И ребята разбегутся – больше смысла удерживать их уже не будет. Если не отправимся на эти матчи – все, конец. Надеемся, что найдутся неравнодушные люди. Мы можем взять их с собой поездку, чтобы они увидели, как мы живем и играем. Наши силы на исходе – мы и так не получали зарплату с осени 2015 года. Нужна любая помощь – вдруг кто-то оплатит бензин для поездки на клубном автобусе. Еще нужны средства на оплату проживания и питания команды, – сказал Макин.

Гандбольная «Энергия» испытывает финансовые проблемы с начала сезона-15/16. После прекращения поддержки профессиональных спортивных команд за счет бюджетных средств клуб потерял место в Суперлиге. Общая сумма задолженности клуба – 18 млн рублей.

Яндекс.Метрика