Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области возбудили уголовное дело после столкновения автомобиля Lexus с двумя иномарками в Нижнедевицком районе во вторник, 15 января. В ДТП погибли восемь человек. Их личности установили.

Столкновение трех машин произошло на 166 км трассы Курск – Борисоглебск в 15:15 вторника, 15 января. По данным следствия, 45-летний водитель автомобиля Lexus, житель Белгородской области, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. Автомобилем KJA Rio управлял 46-летний воронежец, а автомобилем Toyota – 36-летний житель Белгородской области. После столкновения все три автомобиля загорелись. 

Ранее пресс-служба компании «Металлоинвест» уже сообщила, что жертвами ДТП стали 59-летний  управляющий директор Оскольского металлургического комбината Александр Тищенко, находившийся в салоне Lexus, и водитель комбината Василий Юмашев, который был за рулем. Кроме того, погибли водитель KIA Rio, а также водитель Toyota Land Cruiser Prado и его пассажиры – мужчины 29, 27, 34 и 53 лет – жители Белгородской области.

Дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

– В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела как вещественные доказательства, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.